Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти столицы призвали не политизировать исполнение песни "Лондон" в День города

9 сентября 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Многие слушатели концерта считают, что песня Лепса, в которой он поет "Я уеду жить в Лондон", непатриотична и не совсем подходит для такого мероприятия, как день рождения любимого города
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Столичные власти не усматривают политической подоплеки в исполнении Григорием Лепсом песни "Лондон" на концерте в честь Дня города Москвы, заявил в среду ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Праздничный концерт в честь 868-летия Москвы прошел 5 сентября в центре столицы. Многие слушатели концерта высказали мнение, что песня Григория Лепса, в которой он поет "Я уеду жить в Лондон", непатриотична и не совсем подходит для такого мероприятия, как день рождения любимого города.

"Перед концертом мы просматривали репертуар всех исполнителей, но какой-то политической подоплеки именно в этой композиции не усматриваем. Все-таки финал песни совсем о другом. Григорий Лепс как раз-таки поет в самом конце, что останется жить в столице", - пояснил Немерюк.

"У Григория свой репертуар, его народ любит. Понятно, было бы странно, если бы мы запретили ему исполнять какие- то из песен. Западные коллеги сказали бы, что у нас нет свободы слова или что-нибудь еще в этом роде", - добавил глава столичного департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама