Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы ожидают увеличения количества туристов в 2016 году

9 сентября 2015, 14:11 UTC+3
Чиновники считают, что рост туристического потока даст средства, необходимые на развитие инфраструктуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Власти Москвы ожидают роста туристического потока в столицу в 2016 году и рассчитывают увеличить количество номерного фонда в отелях за счет привлечения средств туристов. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Мы рассчитываем, что турпоток все-таки будет возрастать. Понятно, что номерной фонд в московских отелях не такой большой, но мы будем дальше его развивать. Как раз туристы дадут те деньги, на которые будут строиться новые гостиницы, открываться новые рестораны", - сказал Немерюк.

По словам главы департамента, в 2014 году Москву посетило 16,5 млн туристов из ближнего и дальнего зарубежья, что на 30% больше, чем в 2013 году. "Любая столица мира борется за туриста, и зачастую многие столицы имеют более 10%  ВВП только за счет именно туристического потока. Москва не является исключением", - отметил Немерюк. По его словам, привлекать в город большое количество туристов позволяет проведение городских фестивалей и ярмарок.

"Мероприятия, которые мы проводим, становятся все более популярными. В блогах перед проведением Дня города Москвы мы читали, что люди готовы приехать на праздник из других российских городов, чтобы провести в столице несколько дней", - сказал Немерюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама