Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров назвал национальным предателем судью, признавшую экстремистскими суры из Корана

9 сентября 2015, 14:58 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 9, сентября. /ТАСС

По поручению главы Чечни подготовлена апелляционная жалоба об отмене этого решения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал национальным предателем судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, признавшую экстремистскими некоторые суры из Корана. По поручению главы региона подготовлена апелляционная жалоба об отмене этого решения. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

"Те, кто вынесли данное решение, (судья Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны", - отметил Кадыров. "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести", - подчеркнул глава Чечни.

По его словам, следующим шагом после жалобы будет требование о признании данного решения экстремистским, "умышленно направленным на подрыв стабильности в России".

"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. <...> Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности Отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что с суры "Аль-Фатиха", которая была признана экстремистской "начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире".

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама