Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров назвал национальным предателем судью, признавшую экстремистскими суры из Корана

9 сентября 2015, 14:58 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 9, сентября. /ТАСС
По поручению главы Чечни подготовлена апелляционная жалоба об отмене этого решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 9 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал национальным предателем судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, признавшую экстремистскими некоторые суры из Корана. По поручению главы региона подготовлена апелляционная жалоба об отмене этого решения. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

"Те, кто вынесли данное решение, (судья Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны", - отметил Кадыров. "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести", - подчеркнул глава Чечни.

По его словам, следующим шагом после жалобы будет требование о признании данного решения экстремистским, "умышленно направленным на подрыв стабильности в России".

"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. <...> Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности Отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что с суры "Аль-Фатиха", которая была признана экстремистской "начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире".

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама