Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Уссурийска решат, каким быть новому зоопарку взамен уничтоженного паводком

10 сентября 2015, 4:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Всего во время паводка погибли трое питомцев: гималайский медведь, волкособака и барсук, еще один медведь умер уже после эвакуации
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка пройдут в приморском городе Уссурийск, пострадавшем от вызванного тайфуном "Гони" сильного паводка. Предыдущий парк "Зеленый остров" был полностью уничтожен наводнением 30 августа-1 сентября, рассказали корр.ТАСС в пресс-службе администрации округа.

"В общественных слушаниях могут принять участие все жители Уссурийского городского округа. Сейчас собираем предложения горожан. На слушаниях будут решаться такие вопросы, как форма собственности, место расположения, контроль за содержанием животных", - рассказал собеседник агентства.

"Вновь построенный дом для зверей должен полностью отличаться от предыдущего зоопарка, быть современным, уютным и доступным для всех уссурийцев", - подчеркнули в администрации.

Впервые речь о новом зоопарке зашла на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации, которую провел в 2 сентября в Уссурийске министр МЧС России Владимир Пучков. Он предложил администрации рассмотреть вопрос о строительстве нового парка и провести перед этим общественные слушания.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", были затоплены обширные территории Уссурийского городского округа. 30 августа вода затопила частный зоопарк "Зеленый остров", где находилось 42 животных. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли на помощь животным. Пока шла подготовка к эвакуации волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду: хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед.

1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Большинство животных разместили в здании старого цирка, льва Грея отправили в Приморский центр реабилитации и реинтродукции редких хищников в село Алексеевка. Сейчас все животные находятся под наблюдением ветеринаров, за ними ухаживают волонтеры.

Всего во время паводка погибли трое питомцев: гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама