Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоопарк в Уссурийске оштрафовали на 200 тыс. за непроверенное мясо и отсутствие прививок

10 сентября 2015, 6:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Помимо штрафа зоопарку вынесли новое предписание об устранении нарушений, уточняет Россельхознадзор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Зоопарк "Сапсан" в приморском Уссурийске, полностью уничтоженный наводнением в конце августа, оштрафовали на 200 тыс. рублей за то, что животных в нем кормили мясом неподтвержденного качества и не прививали от различных заболеваний, в том числе сибирской язвы, ящура и чумы свиней, сообщает 10 сентября пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Во время проверки зимой 2014 года выяснилось, что зоопарк принимал мясо для кормления животных без документов, подтверждавших его безопасность, таким образом в зоопарк поступили более 700 кг голов цыплят и куриного костного фарша. Кроме того, в 2014 году не проводились вакцинация пятнистых оленей против ящура, сибирской язвы, исследования крови на бруцеллез, вакцинация кабанов против классической чумы свиней. План проведения необходимых мероприятий на будущий год также отсутствовал.

"По результатам зимней проверки зоопарку было выдано предписание, обязывающее устранить все выявленные нарушения. Но в установленный срок оно исполнено не было. В соответствии с законодательством, в отношении юридического лица Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Помимо штрафа зоопарку вынесли новое предписание об устранении нарушений, уточняет ведомство.

Частный зоопарк "Сапсан" находится на территории парка "Зеленый остров". Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", были затоплены обширные территории Уссурийского городского округа. 30 августа вода затопила частный зоопарк, где находилось 42 животных. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли на помощь страдающим зверям. Пока шла подготовка к эвакуации волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду: хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед.

1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Большинство животных разместили в здании старого цирка, льва Грея отправили в Приморский центр реабилитации и реинтродукции редких хищников в село Алексеевка. Сейчас все животные находятся под наблюдением ветеринаров, за ними ухаживают волонтеры.

Всего во время паводка погибли трое питомцев: гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама