Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: уволены два ректора, своевременно не повысившие зарплаты преподавателям

10 сентября 2015, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
От должности освобождены руководители Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ливанов

Дмитрий Ливанов

© Пресс-служба Министерства образования и науки РФ

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов освободил от должности ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, не повысивших своевременно зарплату преподавателям. Об этом сообщила ТАСС глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Накануне глава ведомства провел рабочее совещание с ректорами, не выполняющими обязательства по повышению заработной платы профессорско-преподавательского состава.

"Денежные средства на повышение заработной платы преподавателей предоставляются в полном объеме и они достаточны, чтобы в каждом вузе показатели по заработной плате были выполнены", - отметил на совещании Ливанов.

Глава Минобрнауки также рассказал, что целевые показатели по заработной плате педагогов были установлены еще в 2012 году, поэтому у каждого вуза была возможность скорректировать систему оплаты труда, таким образом, чтобы она соответствовала требованиям указов президента.

"Минобрнауки России уже неоднократно обращало внимание на то, что доля фиксированной части заработной платы профессорско-преподавательского состава должна составлять не менее 65-70% Эта позиция активно поддерживается и отраслевым профсоюзом", - подчеркнул министр.

По его мнению, у сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне. "Когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий, а такие случаи есть, - ситуация абсолютно недопустимая, - это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов", - заключил Ливанов.

Объяснительную записку по проблемам с низкой заработной платой также предстоит написать и ректору Московского государственного университета леса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама