Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЦУКС МЧС должен стать основой управления силами гражданской обороны в России

10 сентября 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, дальнейшее развитие государства неразделимо с обеспечением безопасности
Материал из 1 страницы
Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России

Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России должен в будущем стать основой для совершенствования управления гражданской обороной, заявил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов на Всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения.

"Для дальнейшего совершенствования управления гражданской обороной необходимо широко использовать возможности Национального центра управления в кризисных ситуациях, который обеспечивает полную эффективность применения имеющихся сил и средств", - сказал он.

Степанов отметил, что вопросы защиты личности, общества и государства от опасностей, возникающих как в мирное, так и в военное время, имеют приоритетное значение среди важнейших вопросов деятельности государства в области обеспечения национальной безопасности. "События, происходящие в мире, убедительно показывают, что способность государства обеспечить безопасность людей, оказать им необходимую помощь является необходимым условием современного мира", - отметил он.

По словам замглавы МЧС, дальнейшее развитие государства неразделимо с обеспечением безопасности. "Проблемы гражданской обороны и защиты населения приобрели сегодня государственные масштабы и требуют комплексного подхода к решению целого ряда экономических, научно-технических и организационных задач", - подчеркнул Степанов, добавив, что главной оценкой эффективности работы должна оставаться безопасность населения.

В работе совещания, которое проходит в Академии гражданской защиты МЧС, принимают участие около 500 представителей органов исполнительной власти федерального и регионального уровней, руководство МЧС России, полномочные представители президента России в федеральных округах. Ожидается и участие главы МЧС Владимира Пучкова, который в настоящий момент возвращается из рабочей поездки по Сибири.

В пятницу, 11 сентября, откроется Второй международный форум пожарных и спасателей, в рамках которого в подмосковном Ногинске пройдут учения.

Для участия в мероприятиях в Москву прибыли более 70 представителей спасательных служб и правоохранительных органов различных стран мира.

"Сегодня интерес к гражданской обороне постоянно растет. Она стала одной из важнейших составных частей национальной политики каждого государства. Неслучайно, что к МЧС России, его богатому опыту проявляют интерес иностранные коллеги. Авторитет МЧС в мире высок, это подтверждается тем, что сегодня для участия в форуме приехало порядка 70 представителей из разных стран мира", - сказал на открытии совещания генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов.

По информации организаторов форума, к участию приглашены представители пожарных служб и спасательных организаций стран постсоветского пространства: Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Абхазии и других, а также и дальнего зарубежья: Индии, Италии, Китая, Швейцарии, Никарагуа, Туниса, ЮАР, Австралии, Австрии и целого ряда других стран. Иностранных спасателей интересуют, в первую очередь, передовые методики спасения и новые технологии, которые применяются сегодня в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама