Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потепление придет в столичный регион на следующей неделе

10 сентября 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
При этом синоптики не спешат говорить о бабьем лете
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В столичный регион движется антициклон, который со следующей недели принесет в Москву потепление. Однако вместе с теплом придет и высокое атмосферное давление, и в ближайшие дни оно достигнет рекордных значений. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Росгидрометцентра.

"Со стороны Скандинавии в столичный регион движется антициклон. Он постепенно стабилизирует погоду, уменьшится вероятность дождей, сентябрьская норма которых в Москве уже выполнена (за прошедшие дни выпало 71 мм при норме 65 мм). Увеличится суточный ход температуры воздуха - после прохладных ночей днем можно будет рассчитывать на комфортное осеннее тепло", - отметили в Гидрометцентре.

По прогнозам синоптиков, значения средней суточной температуры будут близки к норме, но если до конца недели с отрицательной стороны, то в начале новой недели показания термометров примерно на пару градусов могут ее превысить.

Влияние антициклона в регионе будет преобладать уже к выходным. Вплоть до первых дней следующей недели осадков не ожидается. В ночь на субботу столбик термометра опустится до 7-9 градусов в столице и 4-9 градусов в Подмосковье, местами до ноля. "Воскресная ночь будет еще прохладнее: 5-7 градусов в Москве, в центре города - до 10 градусов, по области - 2-7. Местами ожидаются заморозки до 2 градусов ниже ноля. Днем в выходные температура будет колебаться от 14 до 16 градусов в мегаполисе и от 13 до 18 градусов в регионе.

В понедельник, 14 сентября, погода существенно не изменится. "А вот во вторник, 15 сентября, станет на несколько градусов теплее. Ночью ожидается 4-9 градусов, а днем воздух прогреется до 15-20 градусов", - ожидают синоптики.

Специалисты не спешат назвать предстоящий период классическим бабьим летом, которое обычно ассоциируется с ядрами высокого атмосферного давления, приходящими напрямую с запада от азорского антициклона. "Но это и не важно, главное - адаптироваться к высоким показаниям барометров и просто радоваться сентябрьской погоде", - добавляют в Росгидромете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама