Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуме готовы рассмотреть установку памятника Дзержинскому у Павелецкого вокзала

10 сентября 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Но в настоящее время, как заявляют в комиссии по монументальному искусству, "мы никакой официальной заявки ... не получали".
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме пока не получала заявку об установке памятника Феликсу Дзержинскому у Павелецкого вокзала в Москве, но готова ее рассмотреть, если таковая поступит. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу комиссии Льва Лавренова.

Ранее глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов высказал предложение, что памятник Дзержинскому может быть установлен у Павелецкого вокзала, так как это место исторически связано с деятельностью "железного Феликса".

"Пока мы никакой официальной заявки на установку памятника Дзержинскому на Павелецкой площади не получали, если такая заявка поступит, мы ее рассмотрим", - сказал Лавренов.

Мосгоризбирком 25 июня проголосовал за регистрацию инициативной группы по проведению референдума по переносу памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве. Инициативной группе от КПРФ необходимо было в течение месяца собрать 146,315 тыс. подписей. Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин 20 июля сообщил, что волонтеры собрали в Москве за референдум по установке памятника Дзержинскому на Лубянской площади почти 150 тыс. подписей.

Мосгоризбирком принял решение проверить 100% подписей, собранных инициативной группой, хотя по закону комиссия имела право взять на проверку 20% Была сформировала комиссия, однако инициаторы проведения референдума не сдали подписи в Мосгоризбирком в установленные сроки, что не дало возможности провести референдум.

Памятник Дзержинскому был воздвигнут в 1958 году по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова. В 1991 году памятник убрали, а позднее переместили в парк "Музеон".

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама