Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: россияне против переноса столицы из Москвы в другой город

11 сентября 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
"Мы видим, что идея переноса или расщепления столицы, которая периодически появляется на экспертном уровне, лишена серьезной поддержки", - отметили в центре изучения
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Большинство россиян (80%) против переноса столицы из Москвы в другой город, за - 12%.

Такие данные получены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты исследования опубликованы на сайте организации.

"Мы видим, что идея переноса или расщепления столицы, которая периодически появляется на экспертном уровне, лишена серьезной поддержки, - отметил директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов. - Например, наше недавнее исследование показало, что для внутренних мигрантов с отдаленных территорий Краснодарский край кажется более привлекательным, чем Москва. Мегаполисы связываются не только с преимуществами, но и существенными проблемами - стрессами, дороговизной, социальной дезинтеграцией и плохой экологией".

"Столичной жизни для своих детей сегодня хотели бы около 13% опрошенных (в 2006 году эта цифра составляла 19%). Санкт-Петербург лучшим местом для жизни считают 11%. Однако намного предпочтительнее для младшего поколения, по мнению россиян, проживание в небольших городах - так считают 23%, причем за последние девять лет эта доля практически не изменилась (в 2006 году таковых было 20%). Еще 19% высказались за то, чтобы их ребенок жил в каком-либо крупном городе (кроме Москвы и Питера). Сельскую местность выбрали бы 12%. Наконец, 12%, если бы у них была такая возможность, отправили свое чадо жить за границу", - говорится в исследовании ВЦИОМ.

Опрос ВЦИОМ был проведен 29-30 августа 2015 года. Опрошены 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама