Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские депутаты предложат сажать на срок до 20 лет за нападение на врачей

11 сентября 2015, 12:33 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 11, сентября. /ТАСС
Кроме того, чиновники предлагают обучать медиков самообороне
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 11 сентября. /ТАСС/. Депутаты Заксобрания Вологодской области предложат приравнять нападение на медиков к нападению на полицейских. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального парламента, в законопроекте предлагается лишать свободы на срок до 20 лет за посягательство на жизнь медика.

"За посягательство на жизнь медика при исполнении им своих обязанностей мы предлагаем наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, или и вовсе пожизненно", - цитирует пресс-служба парламента его председателя Георгия Шевцова.

Законопроект предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы за насилие в отношении медиков, не угрожающее жизни. Виновного в оскорблении врача ждет крупный штраф, либо обязательные или исправительные работы на срок до 1 года.

Зампредседателя регионального Заксобрания Виктор Вавилов, кроме того, предложил ввести обучение водителей неотложек методам самообороны.

Благодаря поддержке поправок в Уголовный кодекс не только региональными отделениями Общероссийского народного фронта (ОНФ), Федерации профсоюзов и Общественной палаты области, но и представителями профессионального сообщества, законопроект депутаты намерены рассмотреть на сессии регионального парламента уже в октябре. До этого времени законодатели намерены заручиться поддержкой соседних регионов.

"Сейчас профессия врача несет такие риски, которые несколько лет назад нельзя было даже представить, - отметила главный врач Сокольской центральной районной больницы Татьяна Сызранцева. - Раньше люди снимали шляпу при встрече с врачом, а сегодня позволяют поднять на него руку".

За последнее время по России прокатилась волна нападений на медиков. В июле 2015 года в Череповце врача неотложки избил внук пациентки, когда бригада прибыла на вызов. А в начале сентября один из пациентов ранил заместителя главного врача одной из петербургских клиник, который впоследствии скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама