Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: роль ООН в решении гуманитарных проектов должна возрастать

11 сентября 2015, 14:14 UTC+3 НОГИНСК область/ 11, сентября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОГИНСК /Московская область/, 11 сентября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков считает, что роль ООН в решении гуманитарных проектов должна возрастать.

"По нашему мнению, роль ООН в решении гуманитарных проектов, вопросов безопасности жизнедеятельности населения и оказания помощи и поддержки страдающему населению в зонах бедствия должна возрастать", - сказал министр на Втором международном форуме пожарных и спасателей, который проходит в Ногинском спасательном центре в Подмосковье

"Очень важным моментом совместного развития спасательных служб мира является обмен опытом, укрепление международного взаимодействия и кооперации под эгидой ООН, которая долгие годы реализует хорошие проекты в гуманитарной сфере", - сказал Пучков. Важным направлением этой работы он назвал методику ИНСАРАГ (Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению), в которой активно участвует МЧС России и многие развитые страны мира.

МЧС России продолжит совместную работу в рамках ШОС, АСЕАН, АТЭС, Международной организации гражданской обороны. "По нашему мнению, перспективным являются и прямые двусторонние соглашения, они позволят быстро и оперативно реагировать на беды", - сказал Пучков. Он привел в пример взаимодействие с Казахстаном, с которым упрощена процедура перемещения пожарных, спасательных подразделений, техники, оборудования, медикаментов.

"Чрезвычайные ситуации и пожары будут происходить, поэтому международная кооперация, взаимодействие, учет опыта нашей работы - основной тренд совместного развития и совершенствования органов управления, реагирующих подразделений, экипировки и оснащения каждого спасателя и пожарного, технологий безопасности жизнедеятельности населения, предупреждения пожаров и ЧС. И, конечно, это является залогом успешной реализации всех современных подходов по защите жизни и здоровья человека", - отметил глава МЧС.

"Мы, сознавая рост угроз природного и техногенного характера, изменения масштабов природных бедствий от природных катаклизмов и других бед, предлагаем консолидировать международные усилия и актуализировать вопросы координации и взаимодействия при профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций и усилить международную кооперацию", - заявил министр.

По его словам, цель форума - "предоставить возможность обсуждения насущных проблем в области защиты населения от бедствий и выработать единые подходы реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары, а также обменяться информацией о новейших разработках в области пожарно- спасательных технологий, техники и идей в области безопасности жизнедеятельности населения и оказания помощи человеку в зонах бедствий".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама