Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор предлагает сделать день захоронения останков детей Николая II памятной датой

11 сентября 2015, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, сентября. /ТАСС

Должен быть памятный день, который бы возвращал к этому страшному историческому уроку всех россиян, вне зависимости от вероисповедания, отметил Вадим Тюльпанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Тюльпанов

Вадим Тюльпанов

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ТАСС/. Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает день захоронения детей последнего российского императора Николая II цесаревича Алексея и княжны Марии сделать памятной датой, напоминающей о страшном историческом уроке.

Об этом он сообщил корр. ТАСС.

В пятницу было объявлено, что межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Госархиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, предложит правительству РФ провести церемонию захоронения 18 октября в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости.

"Как председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, я намерен предложить коллегам установить памятную дату в знак того, что эту страницу наша страна смогла-таки окончательно перелистнуть только спустя 97 лет после расстрела царской семьи", - сказал Тюльпанов.

Он напомнил, что сейчас существует православный Собор новомучеников и исповедников российских - он отмечается 7 февраля. "Но должен быть памятный день, который бы возвращал к этому страшному историческому уроку всех россиян, вне зависимости от вероисповедания. Пусть эта дата отмечается в день захоронения последних останков императорской семьи", - отметил сенатор.

Тюльпанов год назад обращался к президенту РФ Владимиру Путину и патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой поддержать инициативу о захоронении в Петропавловском соборе останков цесаревича и княжны.

По его словам, сегодняшнее решение комиссии дает новый стимул для поиска компромисса между светской и церковной властью в России. "В конце концов, захоронение останков этих несчастных детей поставит окончательную точку в страшной истории последней императорской семьи", - добавил собеседник агентства.

Перезахоронение останков царской семьи. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама