Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сообщил, что подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

12 сентября 2015, 15:46 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ 12, сентября. /ТАСС

Путин также поделился впечатлениями от поездки по Крыму с Сильвио Берлускони. По его словам, они приехали в Крым "посмотреть, что происходит, как люди относятся к происходящим изменениям"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент РФ Владимир Путин

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент РФ Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ, по которому будут реабилитированы и крымские итальянцы. "Сегодня с утра я уже подписал изменения в Указ о реабилитации", - сообщил глава государства журналистам.

Путин поделился с прессой своими впечатлениями от совместной поездки по Крыму с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. По его словам, они приехали в Крым "посмотреть, что происходит, как люди относятся к происходящим изменениям".

Российский лидер также напомнил о вчерашней встрече с представителями итальянской общины, которые пожаловались, что остались забытыми и не упомянуты в указе о реабилитации различных народов Крыма. "Я обещал, что мы это исправим, и сегодня с утра уже подписал изменения в Указ", - сказал президент.

Накануне во время прогулки по ялтинской набережной Путин и Берлускони зашли в кафе, где пообщались с представительницей региональной общественной организации сообщества итальянцев в Керчи. Она рассказала, что в указе о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате репрессий весной и летом 1944 года, нет сведений об этнических итальянцах, которые были депортированы, а затем вернулись. "К сожалению, в официальном указе от 21 апреля 2014 года о реабилитации депортированных народов итальянцы не упоминаются, и поэтому нет признания", - рассказала она.

Путин пообещал внести соответствующие правки.

В 1944 году по постановлению Государственного Комитета Обороны за подписью И.В.Сталина из Крыма были депортированы порядка 230 тыс. человек. Всем им вменялась в вину "измена Родине" и "пособничество оккупантам". Операция по выселению крымских татар началась 18 мая 1944 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама