Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе Крымского военно-исторического фестиваля будет создан тематический парк

12 сентября 2015, 18:50 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
"Это наиболее уместное место для фестиваля и для парка. Здесь мы сможем увидеть то, о чем читали в учебниках", - сказал замминистра культуры РФ Владимир Аристархов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Министерство культуры РФ совместно с правительством Севастополя планирует открыть на Федюхиных высотах постоянно действующий тематический исторический парк. Об этом на открытии Крымского военно-исторического фестиваля заявил замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

"В наших планах сделать этот фестиваль ежегодным и круглогодичным. При поддержке губернатора Севастополя мы хотим создать тематический парк, который будет работать круглый год и станет центром для туристов со всей России и мира. Крым - эта та точка страны, где все времена и эпохи переплелись. Это наиболее уместное место для фестиваля и для парка. Здесь мы сможем увидеть то, о чем читали в учебниках", - сказал Аристархов.

Парад клубов военной реконструкции

Около 20 тыс. зрителей приехали на Федюхины высоты под Севастополем, чтобы посмотреть парад 150 клубов военной реконструкции со всей России, представивших восемь эпох от Античности до войны в Афганистане. В параде также принимала участие военная техника времен Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.

"Сегодня состоялась первая полноценная презентация направления Афганской войны, хотя клубы разрабатывали эту тему давно. Всегда должно пройти время, прежде чем можно начать реконструкцию, чтобы отболело. Если этим займутся реальные участники событий, это не реконструкция", - говорит представитель фестиваля Алексей Овчаренко.

Тематические площадки

В течение следующей недели на Федюхиных высотах будут постоянно функционировать восемь тематических площадок, на которых посетители будут не просто зрителями, но и участниками подвижных исторических игр и тематических мастер-классов по древним ремеслам и стрелковому искусству.

На площадке, посвященной Крымской войне, возводятся укрепления, полностью аутентичные историческим характерная атмосфера, реалии и персонажи. В пространстве "Античность" гостей ожидает Римский укреплённый военный лагерь - "каструм": между рвом и валом, за частоколом разместятся палатки легионеров. К концу недели на средневековой площадке реконструкторы создадут подъемный кран 15-го века по чертежам Леонардо да Винчи.

В течение трех дней фестиваля на него будут приезжать группы из "Артека". "Лагерь практически в полном составе приедет сюда 17, 18 и 19 сентября. Надеемся, это станет традицией", - сообщил журналистам заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов.

Крымский военно-исторический фестиваль проводится на Федюхиных высотах во второй раз и уже стал крупнейшим в России. В нем принимает участие 1300 реконструкторов, организаторы рассчитывают на 100 тыс. зрителей. Фестиваль проходит под эгидой Российского военно-исторического общества и министерства культуры РФ, которое выделило на его проведение 17 млн рублей. Кроме того правительство Севастополя выделило 2 млн рублей из городского бюджета. Организаторы заявляют, что в дальнейшем фестиваль выйдет на самоокупаемость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама