Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские байкеры, вернувшиеся из пробега по РФ, очарованы гостеприимством россиян

13 сентября 2015, 20:54 UTC+3 ВАРШАВА сентября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Традиционный пробег польских мотоциклистов проходил уже в 15 раз
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 сентября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польские мотоциклисты из известного клуба "Катынский рейд" сегодня вернулись в Варшаву из пробега по России с самыми лучшими воспоминаниями о гостеприимстве россиян.

"Впечатления прекрасные. Мы очарованы подходом людей, их гостеприимством, сердечным приемом", - сказал в беседе с корр.ТАСС глава мотоклуба Виктор Венгжин.

Традиционный пробег польских мотоциклистов проходил уже в 15 раз. Более 60 байкеров стартовали 22 августа из Варшавы и отправились в Москву. Польско-белорусскую границу они пересекли без каких-либо сложностей. Помимо российской столицы мотоциклисты из Польши посетили Тобольск, Тюмень, Казань, Челябинск, Суздаль, Нижний Новгород, Пермь, Смоленск, Катынь. Во всех этих городах они посещали памятные как для поляков, так и россиян места, кладбища, церкви, возлагали цветы.

"Пребывание в России на всей трассе проходило очень хорошо. В памяти осталась доброжелательность и помощь со стороны россиян", - отметили участники пробега в своем дневнике, опубликованном на их официальном сайте. "Мы все тронуты тем, что встречаем каждый день на российской земле. Дружелюбие и гостеприимство превысили все наши даже самые смелые ожидания. На каждом шагу наших мотоциклистов угощают, предлагают горячий чай и даже крышу над головой", - сказали они.

В апреле прошлого года Польша не пропустила на свою территорию членов российского мотоклуба "Ночные волки", которые отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходил через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. Как и ожидалось, польские пограничники их не пропустили, обосновав свое решение угрозой для национальной безопасности. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими", а польские байкеры из клуба "Катынский рейд" осудили действия своих соотечественников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама