Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: туроператоры предлагают ЕС увеличить число визовых центров на территории России

14 сентября 2015, 3:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Это связано с необходимостью сдавать биометрические данные для получения виз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Ассоциация туроператоров России (АТОР) предлагает ЕС увеличить число визовых центров стран шенгенской зоны в России из-за необходимости сдавать биометрические данные для получения виз. Туроператоры направили соответствующее обращение в представительство Евросоюза в России, сообщают "Известия".

"Большинство визовых провайдеров, представленных в России, имеют не более 20-30 офисов: по одному в крупных городах страны (при том, что на территории России находятся более тысячи городов", - говорится в обращении.

По данным ассоциации, для получения визы в Исландию, Люксембург, Бельгию, Лихтенштейн, Словакию сейчас можно будет подать документы только в Москве и Санкт-Петербурге. В АТОР подчеркнули, что из-за введения биометрии туристам придется преодолевать значительные расстояния до пунктов сдачи документов и нести дополнительные расходы на проезд до визовых центров. Это может негативно повлиять на численность туристов.

"Необходимость сдавать отпечатки пальцев серьезно ударит по отрасли, турпоток может снизиться до 40%", - заявил "Известиям" вице-президент АТОР Владимир Канторович.

Для сокращения затрат Ассоциация туроператоров предлагает ЕС создавать многопрофильные центры, в которых возможно будет принимать документы для получения виз в несколько стран.

ЕС в понедельник вводит в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных - отпечатков пальцев и сетчатки глаза для владельцев паспортов старого образца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама