Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 жителей Уссурийска помогли своим соседям теплыми вещами и продуктами

14 сентября 2015, 4:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Уссурийский городской округ оказался среди наиболее пострадавших от тайфуна "Гони" территорий Приморья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 150 жителей Уссурийска стали участниками благотворительной акции, которая проходила  во время празднования 149-годовщины со дня основания города. Они оказали помощь своим пострадавшим от паводка соседям, принеся вещи первой необходимости и продукты. Об этом корр. ТАСС рассказали в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"В акции приняли участие более 150 жителей. Они принесли наиболее необходимое для пострадавших: теплую одежду, посуду, постельное белье, школьные принадлежности. Все это в ближайшее время будет передано лишившимся имущества из-за паводка", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в акции приняли участие также предприятия Уссурийска, передав продукты питания и часть выручки от торговли на праздновании Дня города.

По данным департамента труда и социального развития администрации Приморского края, за последние две недели в Приморье собрано более 2,3 тыс. кг вещей и 750 литров питьевой воды в качестве гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от недавнего тайфуна.

Во время тайфуна "Гони" в конце августа в Приморье оказались затопленными районы юга и юго-запада региона. От наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысяч семей. Среди тех, кто нуждается в поддержке, - 774 пенсионера, 194 инвалида.

Уссурийский городской округ оказался среди наиболее пострадавших от тайфуна "Гони" территорий Приморья. В нем затопило почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, было разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями об ущербе от паводка обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости