Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 жителей Уссурийска помогли своим соседям теплыми вещами и продуктами

14 сентября 2015, 4:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Уссурийский городской округ оказался среди наиболее пострадавших от тайфуна "Гони" территорий Приморья
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 150 жителей Уссурийска стали участниками благотворительной акции, которая проходила  во время празднования 149-годовщины со дня основания города. Они оказали помощь своим пострадавшим от паводка соседям, принеся вещи первой необходимости и продукты. Об этом корр. ТАСС рассказали в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"В акции приняли участие более 150 жителей. Они принесли наиболее необходимое для пострадавших: теплую одежду, посуду, постельное белье, школьные принадлежности. Все это в ближайшее время будет передано лишившимся имущества из-за паводка", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в акции приняли участие также предприятия Уссурийска, передав продукты питания и часть выручки от торговли на праздновании Дня города.

По данным департамента труда и социального развития администрации Приморского края, за последние две недели в Приморье собрано более 2,3 тыс. кг вещей и 750 литров питьевой воды в качестве гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от недавнего тайфуна.

Во время тайфуна "Гони" в конце августа в Приморье оказались затопленными районы юга и юго-запада региона. От наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысяч семей. Среди тех, кто нуждается в поддержке, - 774 пенсионера, 194 инвалида.

Уссурийский городской округ оказался среди наиболее пострадавших от тайфуна "Гони" территорий Приморья. В нем затопило почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, было разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями об ущербе от паводка обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама