Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПбГУ поднялся на 10 пунктов в международном рейтинге Financial Times

14 сентября 2015, 11:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
Зарплата выпускников через три года работы относится к самым значимым критериям, по которым составляется рейтинг
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) поднялся на 10 пунктов в международном рейтинге магистерских образовательных программ в области менеджмента, заняв 46 место. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза, опираясь на рейтинги 2015 года, опубликованные в понедельник на сайте издания Financial Times.

"Англоязычная программа Master in Management СПбГУ поднялась сразу на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом, и теперь занимает 46 место в топ-70 Financial Times, оставив позади себя многие ведущие школы менеджмента", - сказали в пресс-службе.

СПбГУ - единственный российский вуз, представленный в рейтинге. Впервые университет вошел в него в 2013 году, заняв 65 место, в 2014 году было уже 56-е.

"В современном мире нашей стране крайне важно иметь конкурентную базу для подготовки экономистов мирового уровня. Этому вопросу уделяет огромное внимание как руководство СПбГУ, так и первые лица государства, результаты этого мы и видим в новом рейтинге Financial Times, - цитирует пресс-служба директора Института "Высшая школа менеджмента" СПбГУ, президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина. Попадание Высшей школы менеджмента СПбГУ в престижный рейтинг Financial Times третий год подряд, по его мнению, "свидетельствует о том, что стратегия развития школы и верно выбрана, и успешно реализуется".

"В нашей стране нет другой бизнес-школы, которая бы могла гордиться тем, что средняя заработная плата молодых выпускников уже через три года после окончания обучения составляет более 50 тысяч долларов в год. Получив качественное образование в СПбГУ, наши выпускники занимают ключевые посты в крупных российских и зарубежных компаниях", - отметил ректор вуза Николай Кропачев.

Зарплата выпускников через три года работы относится к самым значимым критериям, по которым составляется рейтинг. Также учитывается карьерный рост и статус выпускника через три года после выпуска, международная карьерная и академическая мобильность, процент преподавателей с докторской степенью, окупаемость расходов: зарплата через три года после выпуска минус расходы на обучение, доля трудоустроенных выпускников спустя три месяца после получения диплома.

Поздравление Иванова

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов поздравил СПбГУ с этим достижением.

"Я поздравляю коллектив университета с очередным важным достижением. Уверен, что профессионализм преподавателей и высокий уровень знаний студентов-менеджеров станут залогом новых успехов Санкт-Петербургского университета и примером для всех российских вузов", - привели в пресс-службе слова Иванова. Он возглавляет попечительский совет Института "Высшая школа менеджмента" СПбГУ, где реализуется образовательная программа, вошедшая в рейтинг.

"Динамика СПбГУ в рейтинге Financial Times является доказательством того, что бизнес-образование в России достигло высокого уровня и получило заслуженное признание не только в нашей стране, но и за рубежом", - считает Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама