Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор РГГУ Пивовар: с Афанасьевым связано становление высшей школы новой России

14 сентября 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Юрий Афанасьев скончался в Москве на 82-м году жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ректор РГГУ Ефим Пивовар

Ректор РГГУ Ефим Пивовар

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Одна из важнейших вех в истории становления высшей школы в постсоветский период связана с деятельностью скончавшегося сегодня историка и политика Юрия Афанасьева. Он основал 25 лет назад на базе Историко-архитектурного института Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ). Об этом сказал ТАСС ректор РГГУ Ефим Пивовар.

"С ним связана одна из важнейших страниц истории нашего университета и вообще высшей школы новой России, поскольку РГГУ создавался как новый проект российского образования уже в постсоветский период, и это был определенный вызов представлениям о гуманитарном знании советской эпохи", - сказал Пивовар. Он отметил, что Афанасьев стал инициатором многих новых проектов в университете, открытия новых факультетов, которые и сейчас действуют и развиваются.

"Он был последним ректором Историко-архивного института и первым ректором РГГУ, которому скоро исполняется 25 лет, - напомнил Пивовар. - Я работал при нем, у нас были личные отношения - это очень долгая история".

Юрий Афанасьев скончался в Москве на 82-м году жизни. Он был одним из создателей движения "Демократическая Россия", входил в Межрегиональную депутатскую группу. Его называют одним из "прорабов перестройки". В 1993 году Афанасьев сложил с себя полномочия народного депутата и объявил об уходе из политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама