Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы удовлетворены питанием в Морозовской больнице

15 сентября 2015, 1:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

В свою очередь, Екатерина Морозова и ее приемная дочь готовы в суде доказать, что питание в клинике, где девочка проходила лечение в 2015 году, не соответствует критериям качества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный корпус Морозовской детской городской клинической больницы

Главный корпус Морозовской детской городской клинической больницы

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Инспекторы Роспотребнадзора не сделали никаких замечаний по поводу качества питания главврачу детской Морозовской больницы по итогам нескольких проверок. Об этом сообщил ТАСС главврач Игорь Колтунов.

В свою очередь, москвичка Екатерина Морозова и ее приемная 16-летняя дочь Лиза готовы в суде доказать, что питание в клинике, где девочка проходила лечение в августе-сентябре 2015 года, все-таки не соответствует критериям качества. Ранее Морозова опубликовала на своей страничке в социальной сети фотографию больничного завтрака, на которой изображена каша и кусок белого хлеба с небольшим количеством сливочного масла. Минздрав и Роспотребнадзор заявили о готовности провести внеплановую проверку в медучреждении, однако ее официальные результаты пока не публиковались.

"По пятибалльной шкале я бы оценил качество питания в нашей больнице на твердую четверку. У нас прошло уже несколько проверок, но специалисты Роспотребнадзора сделали нам замечания только технического характера. К качеству питания у них не было претензий", - сказал Колтунов.

По его словам, не предъявляли к питанию в больнице свои претензии и пациенты. Качество питания строго контролируется поварами и заместителями главврача в ежедневном режиме, а количество калорий в одной порции соответствует всем установленным нормам, заметил главврач. По его словам, всего в меню больницы имеется около 40 диетических "столов" для пациентов с различными заболеваниями.

Также он отметил, что рост цен на товары не повлек за собой увеличение расходов медучреждения на закупку продуктов питания. "Мы закупили продукты на год вперед по ценам 2014 года, так что у нас есть запас. Возможно, этот вопрос будет нас беспокоить в середине 2016 года", - заметил врач.

"Мы будем подавать на блогеров, опубликовавших фотографии, в суд за клевету", - добавил главврач. Он заметил, что мотивы подобного поступка ему не известны, однако предположил, что публиковать в сети неприглядные фото завтрака могли уволенные недобросовестные сотрудники больницы.

Москвичка Екатерина Морозова рассказала корреспонденту ТАСС, что девочка Лиза, которая находится под ее опекой и проходила лечение в Морозовской больнице, готова выступить полноценным свидетелем в суде и рассказать всю правду о питании в этом лечебном учреждении.

"Снимки завтрака сделала моя дочка по моей просьбе после ее многочисленных жалоб на питание. А по иронии судьбы на следующий день попалась ящерица в супе у мамы ребенка в соседней палате, и они с Лизой скинули мне фото", - сказала Морозова.

При этом, по ее словам, качество питания в больнице резко улучшалось в день проведения ведомственных проверок. "Питание было отменное в день, когда приходили дяди пиджаках и расспрашивали про питание в отделении. Правда, Лиза отметила, что масла на хлебе стало больше и кусок сыра появился нормальных размеров", - отметила Морозова. Она добавила, что после публикации фотографий в соцсети сотрудники отделения пытались их шантажировать. "Лизу сначала в отделении начали терроризировать. Меня тоже шантажировали, что подадут в отдел опеки, если я не уберу фото", - сказала Морозова.

Женщина заявила, что никогда не являлась сотрудницей Морозовской больницы и никакого отношения к ней не имеет. "Я общалась с пресс-секретарем больницы и заведующей отделением. Они знают, что я не "уволенный сотрудник", - сказала Морозова. Она утверждает, что опубликовала фотографии, чтобы обратить внимание общественности на проблему и помочь наладить питание в больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама