Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения МЧС полностью завершили работу в зоне паводка в Уссурийске

15 сентября 2015, 3:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Всего к ликвидации последствий тайфуна "Гони" в Уссурийском городском округе было задействовано свыше 600 сотрудников МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Подразделения МЧС, работавшие на ликвидации последствий паводка в Уссурийском городском округе, возвращаются в места постоянной дислокации. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В течение 14 сентября проводился вывод группировки сил и средств Дальневосточного регионального центра МЧС России, из районов, подвергшихся воздействию паводка, в постоянный пункт дислокации",- сообщил представитель ведомства.

Всего к ликвидации последствий тайфуна "Гони" в Уссурийском городском округе было задействовано свыше 600 сотрудников МЧС, в том числе более ста - из Амурского спасательного центра МЧС. Имеющие большой опыт работы в зонах наводнений спасатели были задействованы на самых сложных участках. В частности, они приняли участие в спасении хищников из затопленного зоопарка Уссурийска, обеспечив их эвакуацию на лодках и вертолетом.

14 сентября в Уссурийском городском округе отменен режим ЧС, введенный 27 августа из-за тайфуна "Гони". В настоящее время на территории округа продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. Некоторые из них могут занять много месяцев. Так, вместо разрушенного 70-метрового моста возле села Кроуновка предстоит возвести новый.

В Уссурийском городском округе затопило почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, было разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама