Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенный из затопленного зоопарка лев переехал из тесной клетки в просторный вольер

15 сентября 2015, 3:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК сентября. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова

Азиатский лев Грей обитал в зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске, который был затоплен 30 августа. В холодной и грязной воде хищник простоял почти трое суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лев в реабилитационном центре в поселке Алексеевка, куда отвезли зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске

Лев в реабилитационном центре в поселке Алексеевка, куда отвезли зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Спасенный из затопленного зоопарка Уссурийска лев Грей справил новоселье. Он переехал из тесной клетки в просторный вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в приморском селе Алексеевка. Об этом корр.ТАСС рассказал директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"Грей будет пока жить в вольере площадью 0,4 гектара. Здесь он будет жить до ноября, но потом будем решать, как его устраивать на зиму", - рассказал Арамилев, добавив, что пока неизвестно, куда будет передан хищник в дальнейшем. "О том, куда его передать в дальнейшем, речи пока не идет. У хищника не оказалось необходимых документов, и их надо восстанавливать",- утонил представитель организации.

Азиатский лев Грей возрастом 5-6 лет обитал в зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске, который был затоплен 30 августа во время тайфуна "Гони". В холодной и грязной воде хищник простоял почти трое суток, пока его не эвакуировали с помощью вертолета МЧС.

Грею пришлось провести в клетке около двух недель, пока длился период карантина. Перед выпуском в вольер лев прошел полное медицинское обследование. Ветеринары и специалисты национального парка "Земля леопарда" сделали УЗИ и кардиограмму, взяли анализы крови и привили его от опасных "кошачьих" болезней.

По мнению ветеринаров, лев пережил сильный стресс, и основным "лечением" для зверя сейчас является усиленное питание - по 8-10 кг мяса ежедневно. Запас мяса на 1,5 месяца вперед для хищника доставили активисты общественных и природоохранных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама