Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники пострадавших туристов отправятся в Египет вместе с главой МИД Мексики

15 сентября 2015, 5:44 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Ранее в понедельник родственники пострадавших и погибших туристов встретились с губернатором штата Халиско Аристотелесом Сандовалем
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Члены семей пострадавших в Египте мексиканских туристов отправятся туда вместе с главой МИД латиноамериканской страны Клаудией Руис Массиеу, сообщила в понедельник газета "Универсаль". По данным издания, вылет запланирован на ближайшие часы. Ранее в понедельник родственники пострадавших и погибших туристов встретились с губернатором штата Халиско Аристотелесом Сандовалем.

"Не хватает информации об этом трагическом событии, мы работали вместе с ними (родственниками) и поможем им, чтобы они поехали в Мехико, встретились с главой МИД и вместе с ней полетели в Египет, чтобы у них была ясность, им будут необходимы объяснения", - цитирует издание заявление Сандоваля, которое он сделал после встречи.

В минувшее воскресенье египетские военные по ошибке открыли огонь по группе мексиканских туристов в центральной части Египта в районе Эль-Вахат. К настоящему времени власти латиноамериканского государства официально подтвердили гибель двух мексиканцев, еще шестеро считаются ранеными.

Телеканал "Скай-ньюс арабия" указывает, что среди погибших восемь граждан Мексики. Огонь, по свидетельству выживших, велся с вертолетов "Апач" (AH-64 Apache). В результате погибли 12 и пострадали 10 человек.

Посол Египта в Мексике Яссер Шабан заявил в понедельник, что группа мексиканских туристов оказалась в зоне антитеррористической операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама