Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные приступили к возведению понтонной переправы на месте рухнувшего моста в Приморье

15 сентября 2015, 9:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В течение двух недель военные обеспечивали переправу через реку на своей технике, доставляли в Кроуновку продукты питания и лекарства
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Военные приступили 15 сентября к возведению понтонной переправы на месте рухнувшего в Уссурийском городском округе 70-метрового моста. Он обрушился 3 сентября во время паводка после тайфуна "Гони", оставив без связи с "большой землей" село Кроуновка с населением около 600 человек, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации уссурийского городского округа.

"Понтоны для возведения моста доставляют из села Сергеевка Пограничного района. Всего будет доставлено 12 звеньев - 10 речных и два береговых. Затем военные инженеры начнут оборудование переправы. Работы должны закончиться к исходу дня", - сказал собеседник агентства.

В течение двух недель военные обеспечивали переправу через реку на своей технике, доставляли в Кроуновку продукты питания и лекарства. Из-за обрушения моста 45 детей оказались отрезаны от школы в соседнем селе, и только 14 сентября они смогли сесть за парты. Для них были организованы уроки на месте.

Как заверил начальник инженерных войск 5-й Общевойсковой армии Дмитрий Евлахов, понтонная переправа будет действовать до постройки нового моста. Проектная документация на его строительство уже разрабатывается, но точные сроки начала работ пока неизвестны.

Уссурийский городской округ наиболее сильно из территорий Приморья пострадал от тайфуна "Гони" в конце августа. Всего здесь было затоплено почти 500 жилых домов с населением 9,5 тысячи человек, разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

14 сентября в Уссурийском городском округе был отменен режим ЧС, введенный 27 августа. В настоящее время на территории округа работы по ликвидации последствий стихии продолжаются в плановом режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама