Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске откроют муниципальный зверинец для животных из затопленного зоопарка

15 сентября 2015, 10:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В настоящее время большая часть спасенных животных - 13 медведей, кабаны и волкособы - живут на территории старого цирка
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Уссурийске откроют муниципальный зверинец, в который переселят зверей из затопленного паводком частного зоопарка "Зеленый остров". Уже известно, что его построят в городском парке, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Место определено - часть территории городского парка. Предполагается, что в зверинце будут жить только те животные, которые были вывезены спасателями из затопленного частного зоопарка", - сказал собеседник агентства.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал журналистам о том, что "зоопарк станет муниципальным и расположится в другом, более удобном и безопасном месте". "Его открытие запланировано примерно на середину ноября. А бывших владельцев зоопарка ждет уголовное преследование. Я лично звонил прокурору, просил подключиться его к этому делу. Ведь бывшие владельцы бросили животных на произвол судьбы", - подчеркнул глава региона.

В настоящее время большая часть спасенных животных - 13 медведей, кабаны и волкособы - живут на территории старого цирка. Звери уже оправились от стресса, их хорошо кормят и регулярно осматривает ветеринар.

Льва Грея поселили в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в приморском селе Алексеевка. Он больше не ютится в клетке: льва перевели в просторный вольер, и впервые в жизни он может свободно двигаться.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", были затоплены обширные территории Уссурийского городского округа. 30 августа вода затопила зоопарк "Зеленый остров", где находились 42 животных. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли им на помощь. Пока шла подготовка к эвакуации, волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду - хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед. 1 сентября началась операция по эвакуации зверей, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС.

Всего во время паводка погибли трое питомцев - гималайский медведь, волкособ и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса.

По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама