Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуме готовы рассмотреть вопрос об установке памятника Дзержинскому в октябре

15 сентября 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Заседание профильной комиссии назначено на середину месяца. В настоящее время никаких предложений по установке памятника депутатам не поступало
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме пока не получала ни одного предложения об установке памятника Феликсу Дзержинскому, на каком-либо другом месте, кроме Лубянской площади, однако у потенциальных заявителей есть время до 13 октября, когда комиссия соберется на очередное заседание. Об этом во вторник корр. ТАСС сообщил глава комиссии, архитектор Лев Лавренов.

"К нам никаких официальных предложений об установке памятника Дзержинскому не поступало. Так что разговоры о том, что он может появиться на площади перед Павелецким вокзалом или в каком-то другом месте не более чем домыслы", - сказал Лавренов.

"Разговоры о местах, не связанных с Лубянкой идут довольно давно, но разговоры остаются разговорами. Комиссия собирается каждый второй вторник месяца. Если до этого времени к нам что-то поступит, то, конечно, мы вынесем на обсуждение", - добавил он.

Лавренов не исключил, что на заседании комиссии, которое должно пройти 13 октября также может быть рассмотрен вопрос о восстановлении исторического фонтана, на месте, где до 1991 года стоял памятник Дзержинскому. С соответствующей инициативой выступала партия "Единая Россия". Как сообщалось ранее, ее активисты до конца сентября проведут около 1 тыс пикетов, собирая подписи за установку фонтана.

"Впрочем, от инициаторов этой акции мы тоже пока не получали никаких заявок", - отметил Лавренов.

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама