Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не выявил серьезных нарушений в детской Морозовской больнице

15 сентября 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор не выявил серьезных нарушений в продуктах питания в детской Морозовской больнице в Москве. Об этом во вторник сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова.

"Мы оформляем результаты, но каких-то критичных элементов в этой проверки не выявлено, а с текущими нарушениями мы сегодня работаем", - сказала она.

Ранее москвичка Екатерина Морозова выложила на свою страничку в социальной сети фотографию больничного завтрака, на которой изображена каша и кусок белого хлеба с небольшим количеством сливочного масла. "Снимки завтрака сделала моя дочка по моей просьбе после ее многочисленных жалоб на питание в этой больнице. А по иронии судьбы на следующий день попалась ящерица в супе у мамы ребенка в соседней палате, и они с Лизой скинули мне фото", - сказала Морозова.

Минздрав и Роспотребнадзор заявили о готовности провести внеплановую проверку в медучреждении.

Главврач больницы Игорь Колтунов заявил ТАСС, что качество питания строго контролируется поварами и заместителями главврача в ежедневном режиме, а количество калорий в одной порции соответствует всем установленным нормам. По его словам, всего в меню больницы имеется около 40 диетических "столов" для пациентов с различными заболеваниями.

В свою очередь, Морозова и ее 16-летняя дочь готовы в суде доказать, что питание в детской Морозовской больнице, где девочка проходила лечение в августе-сентябре 2015 года, не соответствует нормам качества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама