Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ЕС: старт новой визовой системы ЕС в России обошелся без сбоев

15 сентября 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
С 14 сентября в России начала работу ВИС, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз
Материал из 1 страницы
Сдача отпечатков пальцев при подаче документов на шенгенскую визу

Сдача отпечатков пальцев при подаче документов на шенгенскую визу

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Переход на новую визовую информационную систему (ВИС) в России прошел без серьезных проблем, заявил на открытии международной туристической выставки "Отдых/Leisure" в Москве глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

С 14 сентября в России начала работу ВИС, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

"Запуск визовой информационной системы прошел без сбоев и проблем", - сказал Ушацкас, открывая одну из главных туристических выставок в столице.

В то же время Российский союз туриндустрии со ссылкой на ряд туроператоров сообщил, что первый день работы ВИС не обошелся без сбоев, но все они носили "незначительный характер".

Глава представительства ЕС в РФ особо отметил, что на выставке "Отдых/Leisure" все четыре дня будет работать информационный стенд, сотрудники которого будут объяснять всем желающим, как записаться на получение визы в ту или иную страну и пройти дактилоскопию без лишних хлопот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама