Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Аббясов: Charlie Hebdo лучше отказаться от религиозной тематики

15 сентября 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
Он предложил французскому еженедельнику заблаговременно согласовывать публикации с мусульманским сообществом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Французскому еженедельнику Charlie Hebdo лучше отказаться от религиозной тематики, считает заместитель председателя Света муфтиев России Рушан Аббясов.

Так он прокомментировал 15 сентября публикацию в последнем номере издания сразу двух карикатур, изображающих утонувшего мальчика из Сирии. Фотографии лежащего лицом в песке на берегу моря маленького беженца облетели весь мир и легко узнаваемы.

"Это кощунственно, когда люди смеются над смертью людей, и таких смертей, к сожалению, сегодня случаются сотни. Люди вынуждены эмигрировать, покидают свои дома", - сказал Аббясов. "Лучше Charlie Hebdo не публиковать религиозных карикатур, - считает он. - Это приводит к смутам и скандалам, а смута - хуже, чем убийство, потому что может привести к многочисленным смертям".

Он отметил, что, скорее всего, "так издание старается увеличить рейтинг и продажи, что и случилось после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда". В качестве альтернативного выхода для еженедельника Аббясов предлагает заблаговременное согласование публикаций с мусульманским сообществом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама