Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: вопрос об изменении функций Роструда не рассматривается

15 сентября 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

Вице-премьер отметила, что некоторые министерства и ведомства позволяют себе обсуждать некоторые темы, в том числе, тему реорганизации Роструда, в свободном режиме в обход трехстороннего партнерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Вопрос об изменении функций Роструда и его переподчинении не стоит, сказала во вторник вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ответ на заявление председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова.

"Предлагается ликвидировать Роструд. Я прошу зафиксировать в протоколе, потому что дальше мы будем добиваться, если ситуация будет развиваться в этом направлении, передачи функции Роструда ФНПР, как это было сделано в свое время в 1933 году, когда функции Наркомата труда были переданы ВЦСПС", - сказал Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), проходящей под председательством Голодец.

"Мы его (Роструд - прим. ТАСС) даже не обсуждаем. Мы обсуждаем целый ряд других контрольных органов и функций, но Роструда у нас нет в повестке дня. Если возникнет вопрос, мы первыми расскажем, что такая позиция появилась", - сказала в ответ на это вице-премьер.

Голодец отметила, что некоторые министерства и ведомства позволяют себе обсуждать некоторые темы, в том числе, тему реорганизации Роструда, в свободном режиме в обход трехстороннего партнерства. "Я тогда обращаюсь ко всем коллегам, прежде всего, в правительстве: если кто-то по собственной инициативе начинает разрабатывать какие-то темы, связанные с Рострудом, проинформировать координаторов со стороны правительства, и он в свою очередь проинформирует остальных", - добавила Голодец.

В свою очередь глава ФНПР попросил Голодец, в случае появления в реальности подобного развития событий, обсудить эту тему на заседании РТК.

1 сентября Голодец сообщила журналистам, что считает рациональным проведение оптимизации контрольно-надзорных ведомств РФ, однако никаких конкретных решений пока не принималось. "Здесь есть рациональное зерно. Решения пока нет, как только они будут приняты, они тут же будут озвучены", - сказала тогда Голодец. По ее словам, тема оптимизации надзорных органов обсуждается в течение последних двух лет. "Все время идет проработка этих вопросов. Речь идет о передачи функций Росздравнадзора, Роспотребнадзора, обсуждается тема функций Россельхознадзора, где они должны быть", - отметила вице- премьер. При этом Голодец подчеркивала, что речь о расформировании Роструда не идет. "К сожалению, в сфере труда у нас не все благополучно и функции Роструда должны быть федеральными и едиными для всей страны", - отмечала вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама