Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина: правительство поддерживает запрет розничной продажи таблеток "беби-капут"

15 сентября 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

При этом Мизулина заверила, что не оставит борьбу за совершенствование семейного законодательства в случае сложения мандата депутата Госдумы и наделения полномочиями члена Совета Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ поддерживает законопроект о введении запрета на розничную продажу медикаментозных таблеток по прерыванию беременности, которые также называют "беби-капут". Об этом во вторник ТАСС заявила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая. Правительство РФ поддерживает", - сообщила она.

При этом Мизулина заверила, что не оставит борьбу за совершенствование семейного законодательства в случае сложения мандата депутата Госдумы и наделения полномочиями члена Совета Федерации. "Если кто-то думает, что можно поставить точку - глубоко заблуждается. Мы все это доведем и ничего не оставим. Я все довожу до конца, ничего не прекратится", - пообещала она.

В мае группа депутатов Госдумы во главе с Мизулиной внесла на рассмотрение палаты проект закона о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Как сообщила ТАСС Мизулина, поправки предлагается внести, чтобы "медикаментозные аборты" проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей". "Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности", - отметила депутат. По ее словам, зафиксирована "пугающая тенденция роста медикаментозных абортов".

"Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача", - подчеркнула Мизулина.

В сопроводительных документах к законопроекту указывается, что "без медикаментозного прерывания беременности, без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!