Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США против Twitter подан иск по обвинению в просмотре личных сообщений пользователей

16 сентября 2015, 0:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Как только пользователь отправляет личное сообщение, Twitter его перехватывает, читает и иногда даже изменяет", - подчеркивается в иске
Материал из 1 страницы
© AP/Soeren Stache

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Судебный иск против компании Twitter подали в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния), ее обвиняют в намеренном прочтении и изменении личных сообщений, которыми обмениваются пользователи в этой социальной сети. Об этом сообщила во вторник электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

Как говорится в исковом заявлении, с которым ознакомились журналисты издания, Twitter "тайно перехватывает личные сообщения, отправляемые ее пользователями". "Как только пользователь отправляет личное сообщение, Twitter его перехватывает, читает и иногда даже изменяет", - подчеркивается в документе. Истцом выступила юридическая фирма Edelson PC, которая, как отмечается, представляет интересы жителя штата Техас Уилфорд Рэйни.

В представленных суду документах разъясняется, что, к примеру, в случае, если пользователь отправляет в сообщении электронную ссылку к каким-либо материалам, то системы Twitter, используя специальный алгоритм, автоматически меняют ее, сокращая число знаков.

"В соответствии с алгоритмами Twitter, личное сообщение будет прочитано, в нем найдут гиперссылку, ее заменят на собственную ссылку, следовательно, человек, который пройдет по этой ссылке, сначала будет направлен на аналитический сервер Twitter и лишь потом на ту страницу, на которую изначально вела ссылка", - говорится в исковом заявлении.

В нем утверждается, что работа социальной сети организована таким образом для оказания поддержки рекламному бизнесу Twitter. Компания якобы отслеживает, как много пользователей обращаются к тому или иному сайту, а потом отправляет эту информацию его владельцу, чтобы продемонстрировать, что ее система обмена сообщениями помогла привлечь новых посетителей.

Истцы утверждают, что со стороны Twitter имело место нарушение закона и добиваются того, чтобы компания выплачивала по $100 в день за каждого пользователя, чьи права были ущемлены. Представители Twitter сообщили журналистам газеты, что считают обвинения беспочвенными и готовы отстаивать свою правоту в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама