Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайские учения по медицине катастроф начались под Хабаровском

16 сентября 2015, 3:15 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
По легенде учений, 350 человек окажут экстренную медицинскую помощь 5 тысячам пострадавших
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. На российско-китайский учениях, практическая часть которых стартовала в среду на военном полигоне под Хабаровском, врачи, спасатели и военные будут "ликвидировать" последствия крупного землетрясения. По легенде учений, 350 человек окажут экстренную медицинскую помощь 5 тысячам пострадавших, передает корр. ТАСС с места маневров.

"Российско-китайские тактико-специальные учения в области медицины катастроф с привлечением формирований Минобороны и МЧС РФ на полигоне в районе поселке Гаровка организованы Министерством здравоохранения России для отработки навыков международного взаимодействия при возникновении ЧС в приграничной зоне", - сказал в своем выступлении на торжественном открытии тренировки первый заместитель начальника Всероссийского центра медицины катастроф Владимир Крюков."Несмотря на научно-технический прогресс, уязвимость наших стран для различных ЧС остается высокой, а порой даже возрастает", - добавил он, обращаясь к китайским наблюдателям.

Тренировка станет самой крупной за последние несколько лет. В учениях будет задействовано более 350 человек. Первый этап, где в качестве гостей участвуют российские эксперты, начался во вторник вблизи китайского города Тунцзян провинции Хэйлунцзян.

С российской стороны в учениях под Хабаровском участвуют заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По легенде учений, медики совместно со спасателями и военными будут ликвидировать последствия землетрясения, разрушившего инфраструктуру нескольких населенных пунктов вблизи российско-китайской границы. Им придется действовать в условиях, максимально приближенных к реальным, когда отсутствуют связь, системы электро- и водоснабжения.

На место условной ЧС переброшен полевой многопрофильный госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС РФ, а также медицинский отряд специального назначения 301-го Окружного военного госпиталя из Хабаровска и Шанхайский государственный отряд по реагированию на ЧС в сфере здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама