Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центры медицины катастроф РФ и КНР могут объединиться в ассоциацию

16 сентября 2015, 6:16 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
В дальнейшем такая ассоциация может пополниться представителями медицины катастроф из стран ШОС и БРИКС
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Центры медицины катастроф России и Китая могут быть объединены в рамках совместной ассоциации. В дальнейшем такая ассоциация может пополниться представителями медицины катастроф из стран ШОС и БРИКС. Об этом сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой по итогам российско-китайских учений под Хабаровском.

"Мы сегодня уже проговариваем вопрос о создании российско-китайской ассоциации центров медицины катастроф. Такой ассоциации в будущем можно придать более международный статус и рекомендовать вступление в нее странам БРИКС и ШОС", - сказал Краевой журналистам по окончании практической части учений на полигоне под Хабаровском.

В среду утром около села Гаровка-2 на военном полигоне прошли учения по медицине катастроф, в которых были задействованы мобильные госпитали Всероссийского центра катастроф, Центроспаса и Восточного военного округа. В ходе учений отрабатывались прием и сортировка раненных при землетрясении под Хабаровском силой 7,6 баллов по шкале Рихтера. По легенде учений, пострадали 5 тыс жителей края, населенные пункты Хабаровского района разрушены на 80%. В учениях приняли участие более 300 врачей, спасателей и военных и 50 наблюдателей с китайской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама