Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура через суд добивается ремонта мостов, поврежденных тайфуном "Гони" в Уссурийске

16 сентября 2015, 6:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По данным администрации Уссурийского округа, на восстановление после тайфуна дорог местного значения необходимо 56,2 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уссурийская городская прокуратура через суд будет добиваться участия департамента дорожного хозяйства Приморья и краевого предприятия "Примавтодор" в ремонте поврежденных тайфуном "Гони" мостов в Уссурийском городском округе. Об этом корр.ТАСС сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Учитывая необходимость оперативного проведения работ по восстановлению мостов, городской прокурор Уссурийска направил в суд исковое заявление о возложении на департамент дорожного хозяйства Приморского края и ОАО "Примавтодор" обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанных мостовых сооружений в соответствие с требованиями действующего законодательства", - сообщила представитель прокуратуры.

Всего во время тайфуна "Гони" в Уссурийском округе были повреждены восемь мостов. По данным прокуратуры, на них разрушены опорные балки, дорожное покрытие, перильное ограждение. Один из мостов полностью разрушен и не подлежит ремонту.

По данным администрации Уссурийского округа, на восстановление после тайфуна дорог местного значения необходимо 56,2 млн рублей. На месте разрушенного 70-метрового моста между селами Корсаковка - Крауновка специалисты Восточного военного округа построили понтонную переправу, которая будет действовать до возведения нового капитального моста.

Уссурийский городской округ наиболее сильно из территорий Приморья пострадал от тайфуна "Гони" в конце августа. Всего здесь было затоплено почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс. человек, повреждено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

14 сентября в Уссурийском городском округе был отменен режим ЧС, введенный 27 августа. В настоящее время на территории округа работы по ликвидации последствий стихии продолжаются в плановом режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама