Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС открыл новый информационно-познавательный проект о Кавказе

16 сентября 2015, 11:00 UTC+3

Сайт объективно расскажет об экономике, сельском хозяйстве, моде и культуре, а также последних новостях региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип проекта "Это Кавказ"

Логотип проекта "Это Кавказ"

© ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Агентство ТАСС запускает информационно-познавательный проект «Это Кавказ» http://etokavkaz.ru. Ресурс рассчитан на широкую общероссийскую аудиторию и призван восполнить дефицит информации о жизни и развитии северокавказских регионов страны в федеральном медиа-поле.

«Мы запускаем этот проект, потому что считаем важным, чтобы россияне интересовались своей страной и друг другом, особенно теми простыми вещами, которые обычно не попадают в новости. Мы постарались сделать портал живым и интересным для самой разной аудитории в любой части России. Поэтому в центре нашего внимания – не политика или официальные лица, а простые люди и их жизнь, их нравы, достижения или проблемы. Хотим понять "начинку" всех современных мифов и стереотипов о Кавказе, увидеть жизнь региона не в витрине, а изнутри, узнать, что делают его жители, что думают о себе и о своих соседях, и существует ли на самом деле особый кавказский менталитет», – отмечает генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Цель нового проекта ТАСС – объективно рассказать о том, чем сейчас живет Кавказ, как строится его экономика, что производят в регионе, о фермерских хозяйствах, технологичных производствах и научных разработках, о развитии архитектуры и городской среды, искусстве и субкультурах, музыке и высокой моде, спорте - классическом и экстремальном, интересах молодежи, уникальных природных и рукотворных объектах. Это проект – о людях, которые не попадают в новости, о делах, которые меняют пространство, об идеях, которые становятся ценностями.

«Актуальные для региона сюжеты не входят в общероссийскую медиа-повестку. В сознании значительной части жителей России Северный Кавказ сохраняет образ прошлой эпохи: межэтнические конфликты, коррупция и криминал. Наблюдается дефицит материалов о северокавказской жизни, интересных читателям в разных уголках России», – считает руководитель Исследовательского центра ТАСС Семен Соркин.

«Это Кавказ» нацелен на полное и всестороннее освещение жизни региона: здесь будут текущие новости и анонсы интересных событий, авторские репортажи и актуальные комментарии, мнения экспертов и рядовых граждан – всё то, что расширит кругозор читателей и принесет им практическую пользу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама