Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экопатруль будет следить за особо охраняемыми природными территориями Подмосковья

17 сентября 2015, 10:51 UTC+3
Его создают в помощь восьми действующим инспекторам, на которых приходится 249 особо охраняемых природных территорий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Аналог экологической полиции появится в Москве и области, чтобы следить за состоянием окружающей среды на 249 особо охраняемых природных территориях. Об этом в четверг сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты (ОП) Московской области Елену Гришину.

"На сегодняшний день у нас 249 особо охраняемых природных территорий, а инспекторов восемь, поэтому вопрос о создании экологической полиции актуален. Решение о создании патруля принято, его можно увидеть на сайте ОП РФ в разделе комиссии по экологии", - сообщила Гришина.

По ее словам, экологическая полиция существовала в России до 2010 года в составе МВД и осуществляла контроль правонарушений в области охраны окружающей природной среды. Вопрос о ее возвращении подняли представители общественных организаций.

Комиссия общественных экологических инспекторов появится на базе Общественной палаты РФ, сказала Гришина. "Сейчас формируется рабочая группа. Когда структура полиции будет создана, мы подключим и другие общественные организации", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама