Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экопатруль будет следить за особо охраняемыми природными территориями Подмосковья

17 сентября 2015, 10:51 UTC+3
Его создают в помощь восьми действующим инспекторам, на которых приходится 249 особо охраняемых природных территорий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Аналог экологической полиции появится в Москве и области, чтобы следить за состоянием окружающей среды на 249 особо охраняемых природных территориях. Об этом в четверг сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты (ОП) Московской области Елену Гришину.

"На сегодняшний день у нас 249 особо охраняемых природных территорий, а инспекторов восемь, поэтому вопрос о создании экологической полиции актуален. Решение о создании патруля принято, его можно увидеть на сайте ОП РФ в разделе комиссии по экологии", - сообщила Гришина.

По ее словам, экологическая полиция существовала в России до 2010 года в составе МВД и осуществляла контроль правонарушений в области охраны окружающей природной среды. Вопрос о ее возвращении подняли представители общественных организаций.

Комиссия общественных экологических инспекторов появится на базе Общественной палаты РФ, сказала Гришина. "Сейчас формируется рабочая группа. Когда структура полиции будет создана, мы подключим и другие общественные организации", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама