Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несанкционированные свалки Подмосковья оборудуют видеокамерами для фиксации нарушений

17 сентября 2015, 10:59 UTC+3
Инициаторы установки считают, что камеры позволят "установить, кто причастен к загрязнению территории, а также с легкостью привлечь их к ответственности"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Комиссия по экологии Общественной палаты Московской области предлагает оборудовать камерами видеонаблюдения несанкционированные свалки, где часто фиксируют нарушения. Об этом сообщает в четверг Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на заместителя председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Подмосковья Елену Гришину.

"На таких проблемных местах кроме рейдов и общественного контроля нужно ставить видеонаблюдение, это не такое дорогое удовольствие, но это будет результативно", - сказала Гришина.

Она добавила, что доказать вину нарушителей экологического порядка сложно. "Появление видеокамер в местах свалок поможет установить, кто причастен к загрязнению территории, а также с легкостью привлечь их к ответственности. Такая практика в регионе уже есть и ее необходимо тиражировать", - пояснила Гришина.

Ранее власти Московской области планировали установить свыше 2,6 тыс. камер видеонаблюдения в крупных городах Московской области по программе "Безопасный регион" в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама