Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия планирует в четыре раза увеличить турпоток из России

17 сентября 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА Алексей Светозарский, Владислав Петрович

Данные исследований свидетельствуют о том, что в наибольшей степени российских отпускников интересует Белград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Белград

Белград

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский, Владислав Петрович/. Сербия рассчитывает в ближайшем будущем ежегодно привлекать до 200 тысяч гостей из РФ, тем самым почти в четыре раза увеличив российский турпоток, сообщила в эксклюзивном интервью ТАСС директор Туристской организации Сербии (ТОС) Гордана Пламенац.

"Если мы вспомним бывшую Югославию, то в те времена мы принимали от 150 до 200 тыс. туристов из СССР, и это - та цифра, которая сейчас была бы для нас очень хорошим результатом", - отметила она.

По словам руководителя ТОС, российский турпоток демонстрирует положительную динамику: если пять лет назад республику посетило около 10 тыс. туристов из РФ, то по итогам прошлого года их количество составило уже 50,5 тыс человек.

"Русские туристы в Сербии входят в первую десятку по въезду из числа иностранных граждан", - подчеркнула Пламенац.

По ее мнению, благоприятный визовый режим и регулярное авиасообщение являются теми факторами, которые позволят добиться поставленных целей. Так, "Аэрофлот" осуществляет два рейса в день по маршруту Москва - Белград, столько же и авиакомпания Air Serbia в летний период /зимой - один рейс в сутки/. Кроме того, в 2014 году в Сербию летали чартерные рейсы, организованные четырьмя российскими туроператорами.

"Сейчас у нас в завершающей стадии находятся переговоры с туроператором TUI Russia о реализации новогодних туров с перевозкой на регулярных и чартерных рейсах", - рассказала Пламенац корр. ТАСС.

Спектр возможностей

Данные исследований ТОС свидетельствуют о том, что в наибольшей степени российских отпускников интересует Белград. Спросом пользуются поездки в Нови-Сад, горные и бальнеологические курорты и паломнический туризм. Молодых людей чаще привлекают музыкальные фестивали, проводящиеся в Сербии.

Отдельное место в туриндустрии республики занимает деловой туризм. "Сербия восемь лет назад основала конгрессное бюро, которое работает под началом ТОС, и за эти годы поднялась с 72 на 49 место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для MICE-туризма по версии Международной конгрессной ассоциации (ICCA)", - подчеркнула Пламенац.

Сербия, ставшая в этом году страной-партнером международной туристической выставки "Отдых/Leisure", проходящей в Москве с 15 по 18 сентября, рассматривает российский рынок как один из приоритетных.

"Рассчитываем на увеличение количества российских туристов после этой выставки. Сербия работает не только над тем, чтобы привлечь туристов к себе, но и работает с региональными партнерами, например, на сербском стенде в качестве гостя присутствует Босния и Герцеговина", - сообщила ТАСС директор ТОС.

По ее словам, предложения, которые представлены на выставке, не ограничиваются только Сербией. В линейке присутствуют комбинированные туры по ближайшим странам, что положительно сказывается на повышении конкурентоспособности турпродукта.

По данным Росстата, за первые шесть месяцев текущего года в Сербии с туристическими целями побывало 24,9 тыс. граждан РФ, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда страну посетило 28 тыс. россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама