Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 121,6 тыс. жителей КЧР будут привиты от гриппа этой осенью

17 сентября 2015, 16:13 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост заболеваемости ОРВИ в КЧР уже имеет положительную динамику
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Более 121,6 тыс жителей Карачаево-Черкессии (КЧР) пройдут до середины ноября вакцинацию от гриппа. Об этом корр.ТАСС в четверг сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"В КЧР продолжается вакцинация населения против сезонного гриппа, которая началась в конце августа. Охват населения составит около 121624 человека", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время получена вторая партия вакцин "Гриппол плюс" (12144 дозы) для иммунизации детского населения. Эти вакцины предназначены для воспитанников детсадов и учеников начальных классов. "С первой партии вакцины были привиты воспитанники детсадов и ученики начальных классов Ногайского, Абазинского, Прикубанского районов и города Черкесска. Вновь прибывшая партия поступит во все остальные районы республики", - уточнил он.

По мнению специалистов, вакцинация проводится в наиболее оптимальные сроки. "Именно сейчас, перед предстоящим эпидсезоном, следует начинать формировать специфический иммунитет", - добавил собеседник агентства.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост заболеваемости ОРВИ в КЧР уже имеет положительную динамику. "На 37 неделе 2015 года (с 7 по 13 сентября) в республике зарегистрировано 67 случаев заболевания, в то время, как на предыдущей их было 23 (прирост составляет 192%), он отмечается в возрастной группе детей от 7 до 14 лет", - добавили в ведомстве.

В минувшем году в КЧР также проводилась активная работа против распространения эпидемии гриппа. В течение нескольких месяцев привили 114,8 тыс. человек. При этом в прошлом сезоне в республике не наблюдалось превышения эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама