Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные разрушили советский воинский мемориал в венгерском городе Тар

17 сентября 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

На центральном обелиске сохранилась только одна табличка на венгерском языке с одним именем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Неизвестные сбили мемориальные доски на советском воинском захоронении в венгерском городе Тар (область Ноград). Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

"В среду при осмотре места происшествия было обнаружено, что поребрики и бордюры на братских воинских захоронениях разрушены, все мемориальные доски, которые ранее были на центральном обелиске (они имеются на фотографиях 1949 года, сделанных министерством внутренних дел Венгрии) и на трех братских воинских захоронениях, сбиты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на центральном обелиске сохранилась только одна табличка на венгерском языке с одним именем.

Как уточнил собеседник агентства, это воинское захоронение находится в центре города Тар, прямо за автобусной остановкой в парке Героев. Напротив, с другой стороны улицы, расположена городская мэрия. По информации сотрудницы мэрии Киш Золтанне, здесь захоронено свыше 700 советских воинов.

Источник заявил, что о совершенном акте вандализма доложено руководству российского посольства в Венгрии и МИД РФ. "В настоящее время готовится нота протеста, которая будет направлена в департамент по связям с общественностью и военно-мемориальной работе министерства обороны Венгрии и в венгерский МИД", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама