Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил пострадавший от наводнений город Расон

18 сентября 2015, 4:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Глава КНДР поблагодарил военных строителей, которые в настоящее время возводят новые жилые дома для населения, оказавшегося в зоне затопления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын "руководил на месте" работами по восстановлению пострадавшей от наводнений инфраструктуры в городе Расон. Глава КНДР в качестве верховного главнокомандующего, сообщает информационное агентство ЦТАК, поблагодарил военных строителей, которые в настоящее время возводят новые жилые дома для населения, оказавшегося в зоне затопления.

Ким Чен Ын отметил большой прогресс в деле восстановления энергетической и транспортной структуры в этом городе, расположенном на севере КНДР вблизи границы с Китаем и Россией. Он призвал строителей "завершить все работы к 10 октября, когда в стране будет отмечаться национальный праздник - 70-летие образования ТПК".

Ранее премьер-министр Пак Бон Дю распорядился наладить бесперебойное снабжение этого региона всеми строительными материалами и оборудованием, необходимыми для восстановительных работ.

"Следует в кратчайшие сроки нормализовать условия жизни населения в Расоне в соответствии с указанием ТПК", - заявил глава правительства.

По данным ЦТАК, в результате наводнения в августе там были разрушены 5,2 тыс. жилых домов и около 100 общественных зданий. Бурные потоки воды также размыли более 50 секций железнодорожных путей и снесли мост. Согласно сведениям, распространенным в Пекине Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, там погибли как минимум 89 человек, 6,4 тыс. семей были эвакуированы.

Причиной стихийного бедствия стали проливные дожди - за несколько дней выпала полугодовая норма осадков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама