Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совершить намаз на Курбан-байрам в Москве и области мусульмане смогут в 39 местах

18 сентября 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
В столице богослужения пройдут традиционно в Исторической, Мемориальной и Соборной мечетях, а также на двух специально обустроенных площадках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Мусульмане смогут совершить праздничный намаз на Курбан-байрам 24 сентября в Москве на пяти площадках, в области - на 34. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Совета муфтиев России.

Богослужения пройдут традиционно в московских мечетях Исторической, Мемориальной и Соборной, которая после длительной реконструкции торжественно откроется накануне. Кроме того, "правительство Москвы предоставляет две специальные площадки для совершения праздничной молитвы", сообщили в пресс-службе. Это шатер рядом с ФОК "Изумрудный" в Южном Бутове, уже хорошо известный мусульманам в Москве, и в Нагатинском Затоне по адресу Проектируемый проезд 4062, д. 11, к. 2. Намаз продлится час, но начнется на разных площадках в разное время, с 6.30 до 9.00 мск.

Совет муфтиев России призвал верующих в связи с ремонтом вестибюля Кольцевой линии станции метро "Проспект Мира", ближайшей к Соборной мечети, пользоваться другими станциями, например "Сухаревской", "Достоевской", "Комсомольской", "Цветным бульваром", "Трубной", "Рижской". "До станции метро просьба идти спокойно, следуя указателям, выполнять указания сотрудников полиции и волонтеров, при входе в метро и посадке в вагоны оказывать уважение старшим и внимательно относиться к женщинам и детям, - призвали верующих организаторы. - По окончании праздничного намаза просьба соблюдать спокойствие".

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам - главный для мусульман в году. В этот день верующие совершают обряд жертвоприношения в память о том, как пророк Ибрахим готов был по велению Всевышнего принести ему в жертву своего любимого сына Исмаила. За такую покорность и богобоязненность Ибрахиму был послан для заклания баран, а ребенка эта участь миновала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама