Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ в целом одобрил поправки, предусматривающие получение второго загранпаспорта

19 сентября 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС
Ранее проект федерального закона был внесен депутатами Госдумы Ризваном Курбановым, Bладимиром Вшивцевым и Ильдаром Гильмутдиновым
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ в целом одобрило законопроект, предусматривающий получение россиянами второго загранпаспорта в период срока действия ранее оформленного заграничного паспорта. Официальный отзыв на документ опубликован на сайте кабмина.

Проект федерального закона был внесен депутатами Госдумы Ризваном Курбановым, Bладимиром Вшивцевым и Ильдаром Гильмутдиновым. По мнению авторов, предлагаемое изменение позволит в более полной мере обеспечить права и законные интересы граждан, а также обеспечит дополнительные доходы в федеральный бюджет.

"Идея законопроекта, направленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного паспорта, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений законопроекта в представленной редакции будет возможна только при условии получения оперативной и достоверной информации из общефедерального учёта выданных заграничных паспортов", - отмечается в отзыве кабмина.

В настоящее время техническая возможность информационного обмена между государственными органами, уполномоченными на выдачу и оформление заграничных паспортов, отсутствует, что не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении гражданина РФ за получением второго заграничного паспорта, подчеркнули в правительстве.

"Между тем ФМС России создана и поддерживается в актуальном состоянии база данных выданных Службой и её территориальными органами паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронный носитель информации (нового поколения). Также у ФМС России имеется возможность предоставления МИДу России и иным заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в соответствии с законодательством РФ информации о выданных вторых заграничных паспортах", - говорится в отзыве кабмина.

Таким образом, реализация предусмотренной законопроектом концепции возможна в случае, если второй заграничный паспорт будет являться паспортом нового поколения, подчеркивается в документе. Правительство РФ поддерживает законопроект с учётом высказанного замечания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама