Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станцию "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии откроют в Московском метрополитене

21 сентября 2015, 1:48 UTC+3 МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Планируется, что в сутки станцией будут пользоваться порядка 140 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. В подмосковных Котельниках на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии столичного метро начнет работу новая станция с одноименным названием. Станция "Котельники", по ожиданиям руководства метро и специалистов стройкомплекса, поможет "разгрузить" одну из самых загруженных веток сети подземных магистралей столицы.

Станция станет крупным пересадочным узлом Москвы и области. Планируется, что в сутки ей будут пользоваться порядка 140 тыс. человек, в том числе, жители ближайших областных городов.

В прошлом месяце на станцию стали ходить поезда без пассажиров. Составы, доезжая до конечной станции "Жулебино", высаживали пассажиров и ехали дальше на "Котельники", где делали оборот. Перед открытием тестового движения составов оборудование на "Котельниках" осмотрел лично начальник подземки Дмитрий Пегов.

На станции "Котельники" будут реализованы те пилотные проекты, которые в будущем должны стать эталоном нового регламента обслуживания пассажиров. Прежде всего там опробуют новую систему записи переговоров между кассирами и пассажирами. "Такая запись позволит проверить, насколько та или иная жалоба о некорректном поведении наших сотрудников соответствует действительности", - отметили ранее в управлении метро. Здесь пояснили, что если система покажет эффективность и поможет в разрешении конфликтных ситуаций, то ее внедрят затем на других станциях.

Кроме того, пользователям подземки предложат новый подход в части продажи билетов - оплату проезда банковской картой. Пилотный проект ранее стартовал в одной из касс на станции "Ленинский проспект" и, по замечанию руководства метро, неплохо себя зарекомендовал.

Московский метрополитен
Столичный метрополитен - это 12 линий общей протяженностью 327,5 км со 196 станциями. Ежедневно по будням метро пользуются более 8 млн человек. Средняя дальность поездки одного пассажира составляет около 14,5 км.
Каждый день по линиям пропускается более 10 тыс поездов с минимальным интервалом движения 90 секунд. По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1-е место в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама