Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор РАНХиГС: лекции среди студентов не решат проблему религиозного экстремизма

21 сентября 2015, 9:00 UTC+3

"Стараемся беседовать со студентами на индивидуальном уровне", - заявил Владимир Мау

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР -ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Проблемы распространения религиозного экстремизма среди студентов и их вербовки в экстремистские организации не удастся решить только организацией просветительских лекций в высших учебных заведениях, считает ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ *РАНХиГС) Владимир Мау.

В июне 2015 года студентку РАНХиГС сотрудники правоохранительных органов заподозрили в том, что она решила присоединиться к террористической группировке "Исламское государство". До этого аналогичная история произошла со студенткой МГУ им.М.В.Ломоносова Варварой Карауловой, которая была задержана в Турции на границе с Сирией.

"Это не та проблема, которую стоит решать митингами или лекциями имамов, которые будут объяснять, что так делать нельзя. Боюсь, что это станет скорее пропагандой, чем профилактикой", - отметил Мау.

В РАНХиГС после того случая решили действовать более активно, но и более тонко.

СПЕЦПРОЕКТ

Школьные перемены

Какие нововведения ждут школьников в 2015/16 учебном году и какие изменения планируются в будущем

"Это не открытая работа, - пояснил ректор.  - Это приходится делать очень аккуратно. В частности, мы стараемся ее вести на индивидуальном уровне, отдельно беседовать со студентами, проявляющими определенные религиозные наклонности. Так что это очень деликатный процесс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама