Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив крупнейшего НИИ на Дальнем Востоке продолжают сокращать

21 сентября 2015, 7:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Все сотрудники института должны получить трудовые книжки до конца понедельника
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Несмотря на распоряжение "Россетей", коллектив крупнейшего на Дальнем Востоке проектного института "Дальэнергосетьпроект" (ДЭСП) продолжают сокращать. Инициативная группа сотрудников намерена обратиться в прокуратуру Приморья с заявлением о восстановлении на работе, сообщает в понедельник краевая Федерация профсоюзов.

"Позиция Федеральной сетевой компании (ФСК) относительно ОАО "Дальэнергосетьпроект" не изменилась, и до конца сегодняшнего дня все сотрудники института должны получить трудовые книжки. Окончательный расчет будет произведен сегодня. На базе института будет создан филиал научно-технологического центра (НТЦ) ФСК, куда сможет устроиться часть уволенных сотрудников", - цитирует Федерация слова генерального директора "Дальэнергосетьпроекта" Виктора Сауха.

По его словам, принято решение об увеличении численности штатных сотрудников филиала НТЦ до 60 человек, вместе с незаполненными вакансиями по НТЦ и "Магистральным электрическим сетям Востока" ("МЭС Востока") общее количество рабочих сотрудников составит 95 человек, 60 рабочих мест вакантны. Таким образом, большая часть увольняемых сотрудников может быть устроена в новой структуре и на предприятиях "МЭС Востока".

"Заявления о восстановлении на работе уже готовы, сегодня инициативная группа планирует отнести их в прокуратуру Приморского края", - говорится в сообщении Федерации профсоюзов Приморья.

В июне стало известно о планах по сокращению в ближайшие несколько месяцев 232 сотрудников института, что фактически означает его ликвидацию. Работники "Дальэнергосетьпроекта" провели два митинга с требованием сохранить рабочие места.

Правление "Россетей" (владеет 79,64% акций ПАО "ФСК ЕЭС") 17 сентября приняло решение сохранить во Владивостоке ДЭСП и весь его коллектив, а также обратиться в Генпрокуратуру РФ и инициировать проверку на предмет преднамеренного банкротства предприятия. Руководство "Россетей" потребовало в течение трех дней представить план финансового оздоровления и развития института, провести комплексную проверку решений и деятельности ДЭСПа и вышестоящих организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама