Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель США оплатил штраф за неправильную парковку более 40 лет спустя

21 сентября 2015, 8:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как сообщают местные СМИ, 65-летнего Кента Бройхилла, который 41 год назад являлся студентом Университета Небраски, оштрафовал полицейский, охранявший территорию кампуса этого учебного заведения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Житель американского города Линкольн (штат Небраска), оштрафованный в 1974 году за парковку в неположенном месте, оплатил свой штраф лишь в текущем месяце.

Как сообщают местные СМИ, 65-летнего Кента Бройхилла, который 41 год назад являлся студентом последнего курса Университета Небраски, оштрафовал полицейский, охранявший территорию кампуса этого учебного заведения. Молодой человек хотел сразу же выписать чек на требуемую сумму, однако, по словам стража порядка, касса университета принимала только наличные деньги. Так как Бройхилл опаздывал на проходивший в тот же день собственный выпускной вечер, полицейский отпустил незадачливого студента, взяв с него обещание, что он оплатит свой штраф при первой же возможности. Бройхилл дал полицейскому честное слово, что именно так и поступит, однако по каким-то причинам он этого не сделал.

По словам Бройхилла, он напрочь забыл, что уже на протяжении четырех десятилетий за ним числится неуплата, пока совсем недавно не вспомнил об этом при разговоре со своим бывшим однокурсником. "Я совсем не помнил сумму того штрафа, поэтому я просто достал чековую книжку и послал им (в университет) $100", - рассказал мужчина, добавив, что старается всегда сдерживать свои обещания. К чеку Бройхилл, до сих пор проживающий в своем родном Линкольне, приложил записку, в которой объяснил, что с ним приключилось много лет назад.

Как сообщается, администрация вуза была искренне тронута честностью своего выпускника, однако деньги принимать не стала, отослав чек обратно. Представитель университета объяснил это тем, что сумма штрафа, о котором идет речь, в те времена наверняка составляла "гораздо меньше $100".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама