Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский пожаловался Нарышкину на вред здоровью от формальдегида в Госдуме

21 сентября 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Последствиями вдыхания формальдегида лидер ЛДПР объяснил плохое самочувствие и раздражительность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо с приложенными исследованиями на 17 листах, в котором пожаловался на нанесенный вред здоровью и препятствия для создания рабочей атмосферы вследствие превышения в воздухе его рабочего кабинета уровня отравляющих веществ.

"Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной Думы, где, по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении трех лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе", - говорится в письме Жириновского от 18 сентября. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

Лидер ЛДПР информирует главу палаты, что в период с 2013 года по март 2015 года по его инициативе уже были проведены ремонтные работы. "Произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей", - сообщает Жириновский. Тем не менее, по его словам, "данные меры не принесли желаемого результата по нормализации качества воздуха в рабочем помещении".

"Уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. После очередного лабораторного исследования летом 2015 года было принято решение о демонтаже старого пола для укладки паркета без лакокрасочного покрытия. Однако проблема превышения предельно допустимой нормы по содержанию отравляющих веществ в воздухе так и осталась нерешенной", - утверждает либерал-демократ.

Жириновский также ссылается на исследования ФБУ Здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", которые проводились 8 сентября в рабочих помещениях руководства фракции ЛДПР, где говорится об обнаружении превышения предельно допустимых концентраций формальдегида в 1,7-6,1 раза, стирола - в 2-4 раза.

"Полученные результаты препятствуют созданию рабочей атмосферы и крайне негативно отражаются на состоянии моего здоровья. Прошу Вас оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса", - заключает лидер ЛДПР.

Жириновский уже не в первый раз жалуется на якобы причиняемый отделкой думских кабинетов вред здоровью депутатов. В конце 2013 года на пленарном заседании Госдумы он потребовал убрать все панели из ДСП, пообещав вызвать в здание на Охотном ряду Роспотребнадзор. Последствиями вдыхания формальдегида лидер ЛДПР объяснил свое плохое самочувствие и раздражительность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама