Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский пожаловался Нарышкину на вред здоровью от формальдегида в Госдуме

21 сентября 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Последствиями вдыхания формальдегида лидер ЛДПР объяснил плохое самочувствие и раздражительность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо с приложенными исследованиями на 17 листах, в котором пожаловался на нанесенный вред здоровью и препятствия для создания рабочей атмосферы вследствие превышения в воздухе его рабочего кабинета уровня отравляющих веществ.

"Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной Думы, где, по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении трех лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе", - говорится в письме Жириновского от 18 сентября. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

Лидер ЛДПР информирует главу палаты, что в период с 2013 года по март 2015 года по его инициативе уже были проведены ремонтные работы. "Произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей", - сообщает Жириновский. Тем не менее, по его словам, "данные меры не принесли желаемого результата по нормализации качества воздуха в рабочем помещении".

"Уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. После очередного лабораторного исследования летом 2015 года было принято решение о демонтаже старого пола для укладки паркета без лакокрасочного покрытия. Однако проблема превышения предельно допустимой нормы по содержанию отравляющих веществ в воздухе так и осталась нерешенной", - утверждает либерал-демократ.

Жириновский также ссылается на исследования ФБУ Здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", которые проводились 8 сентября в рабочих помещениях руководства фракции ЛДПР, где говорится об обнаружении превышения предельно допустимых концентраций формальдегида в 1,7-6,1 раза, стирола - в 2-4 раза.

"Полученные результаты препятствуют созданию рабочей атмосферы и крайне негативно отражаются на состоянии моего здоровья. Прошу Вас оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса", - заключает лидер ЛДПР.

Жириновский уже не в первый раз жалуется на якобы причиняемый отделкой думских кабинетов вред здоровью депутатов. В конце 2013 года на пленарном заседании Госдумы он потребовал убрать все панели из ДСП, пообещав вызвать в здание на Охотном ряду Роспотребнадзор. Последствиями вдыхания формальдегида лидер ЛДПР объяснил свое плохое самочувствие и раздражительность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама